Comment appairer mon chauffe-eau thermodynamique Wi-Fi avec l'application Cozytouch ?

Les chauffe-eau connectés « Wi-Fi » n’ont pas besoin de Bridge pour se connecter à l’application Cozytouch.

Boîtier goutte d'eau
  • Si vous avez ce boîtier (modèle Calypso) avec un écran d'affichage, suivez le parcours ci-dessous.

Interface avec écran LCD, Calypso

Pour commencer l’appairage de votre chauffe-eau, il faut avoir un compte Cozytouch.

Consultez cette vidéo pour vous accompagner dans la création au besoin.

Avec un compte existant :
 Sigle Attention  Lors du parcours d’appairage, prenez le temps de bien lire les informations qui sont notifiées dans l’application. Les copies d’écrans de cette page peuvent être différentes de votre smartphone, mais le parcours général est identique. Conservez à proximité les identifiants de votre Box Wi-Fi (nom du réseau 2,4 GHz et clé de sécurité).

• Avant de débuter, connectez votre téléphone ou tablette au réseau Wi-Fi 2,4 GHz de votre domicile. Placez-vous à proximité de votre chauffe-eau.

• Ouvrez l’application Cozytouch et appuyez sur « + »,

Atlantic Cozytouch page d'accueil mobile
  • Sélectionnez chauffe-eau.
Atlantic Cozytouch page choix de l'équipement à ajouter
  • Choisissez le boitier de commande qui correspond ici au chauffe-eau thermodynamique (Calypso Split).

Choix du boitier du chauffe-eau à ajouter

Sur le boîtier de votre chauffe-eau, entrez dans « Menu » en appuyant sur les trois barres parallèles  puis suivez le chemin suivant, Paramètres > Connectivité > Wi-Fi/ Cloud > Code Wi-Fi,  pour arriver dans la rubrique « Code Wi-Fi » du ballon.

Boitier du chauffe-eau thermodynamique Calypso

Ecran chauffe-eau thermodynamique affiche le menu Ecran chauffe-eau thermodynamique affiche les paramètres Ecran chauffe-eau thermodynamique affiche le menu connectivité Ecran chauffe-eau thermodynamique affiche l'entrée Wi-Fi/cloud Ecran chauffe-eau thermodynamique affiche le QR code d'appairage et le code PIN

• Reprenez votre téléphone pour pouvoir scanner le QR code. Appuyez sur Suivant puis sur “Scanner l'Etiquette”

Cozytouch procédure d'ajout
Cozytouch étape de préparation de l'équipement
Cozytouch demande d'accès à l'appareil photo pour scan du QR code
Scan du QR code en cours
  • L’étape suivante consiste à relier le chauffe-eau au réseau Wi-Fi 2,4 GHz de votre Box. Sélectionner votre réseau Wi-Fi, puis entrez son mot de passe (clé de sécurité de la Box) ou scannez le QR code d’identification de votre Box. Si besoin reprenez le manuel d’utilisation de votre Box.

Cozytouch : renseignement des paramètres en cours
  • Cliquez sur « CONNEXION ».

• Il vous suffit maintenant d’attendre la validation des 4 étapes finales. Vous pouvez visualisez ces différentes phases. Lorsqu'une étape est validée, le point correspondant passe du violet au vert et texte est surligné en gras.

Etape 1 appairage en cours, Connexion au cloud
Etape 3 appairage en cours, vérification disponibilité produit
Finalisation de l'ajout, les 4 étapes sont réussies
  •   Enfin, quand le produit est appairé, vous pouvez le nommer, puis appuyez sur Terminer pour finaliser l'appairage.

Page finale, confirmation de l'ajout avec succès.

Si vous avez des questions ou interrogations, vous pouvez consulter la notice de votre appareil, en cas de difficulté, contactez notre service consommateur via le FORMULAIRE DE CONTACT ou par la rubrique Assistance de l’application.
Retrouvez également toutes les procédures pour utiliser Cozytouch sur le guide connectivité dédié au chauffe-eau.