Comment fonctionne l’eau chaude sanitaire sur ma chaudière murale à condensation Naema/Naia 2 micro ?

Le principe de fonctionnement de l‘eau chaude sanitaire sur votre chaudière murale Naia/Naema 2 micro est celui de la micro-accumulation. De base la production d'eau chaude se fait instantanément à partir du moment où vous puisez de l'eau au robinet. C'est ce qui entraîne le temps d'attente (le temps de chauffer l'eau) avec de l'eau froide qui coule pendant plus ou moins longtemps lorsque vous ouvrez un robinet. La technologie “Hydro Control” permet le maintien en température du préparateur ECS à la température souhaitée. Cela permet donc un confort plus grand car vous obtenez de l'eau chaude plus rapidement.

Remarque

• Cette fonction peut toutefois entraîner le démarrage du brûleur de votre chaudière sans demande de chauffage ou d'eau chaude sanitaire.
  • Attention : cette fonction est à éviter dans les régions où l'eau est calcaire (dureté supérieure à 20°F). Pour plus de détails veuillez contacter votre chauffagiste ou bien consulter la carte de qualité de l'eau de votre localité.

Le choix du mode permet d'activer ou non cette fonction et même de la programmer : voici les 4 modes de fonctionnement existants :

• 0 (arrêt) : pas de chauffe d'eau chaude sanitaire
  • 2 (Eco) : arrêt du maintien en température “Hydro Control”
  • 3 (Confort) : maintien en température permanent activé
  • 4 (PROG) : maintien en température activé selon un programme horaire défini (alternance entre Eco et Confort). Ce mode permet par exemple de programmer le maintien en température le matin lorsque vous utilisez beaucoup d'eau chaude pour bénéficier d'un confort supérieure tout en faisant des économies car elle ne fonctionne pas le reste du temps.

Pour choisir un mode, il faut vous rendre au niveau de l’interface utilisateur de votre chaudière. Veuillez y effectuer les actions suivantes :

Interface Chaudière à condensation Naema 2 micro

• Entrez dans les paramètres utilisateur en faisant un appui court sur le bouton paramètre représenté par une clé à molette.
  • A l’aide des flèches sélectionnez le paramètre N° 57 Mode ECS puis pressez sur la touche ok  pour valider.
  • Sélectionnez enfin votre choix entre les différents mode et numéro associé (Cf ci-dessus) à l’aide des flèches et valider avec OK/

Si vous avez choisi le mode numéro 4 (Prog) et que souhaitez modifier le programme horaire, référez-vous à la FAQ « Comment créer un programme horaire sanitaire pour ma chaudière Naia et Naema (version 1 & 2) »

Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver l’eau chaude sanitaire sur votre chaudière à condensation et régler la température de consigne.