Comment régler l’eau chaude sanitaire sur ma chaudière à condensation Naema/ Naia 3 duo ou Effinox 2 duo?

Sur votre chaudière à condensation au gaz Naema 3 ou Naia 3 duo ou Effinox 2 duo, deux modes de gestion sont disponibles pour le pilotage de l’eau chaude sanitaire (ECS).

• Un mode permanent où l’eau est maintenue en permanence à la température de consigne définie par défaut et modifiable.
  • Un mode programmé où l’eau est chauffée suivant la programmation horaire définie par vos soins.

Pour définir le mode de production d’eau chaude appuyez sur la touche menu (4) , puis à l’aide des flèches (3) choisissez « Eau chaude sanitaire » et validez avec Ok (6).

Menu principal, eau chaude sanitaire

Allez ensuite dans gestion sanitaire puis choisissez le mode qui vous convient en appuyant sur les flèches et enfin validez avec Ok (6).

Si vous souhaitez programmer votre eau chaude sanitaire voici comment faire :

• Appuyez sur la touche menu (4) , ensuite à l’aide des flèches haut et bas, sélectionnez « Eau chaude sanitaire » et validez.
Menu principal, eau chaude sanitaire
  • Avec les flèches, sélectionnez « Programme horaire » et appuyez sur Ok (6) pour valider.
  • Sélectionnez le jour à modifier.
jour à programmer, menu programmation ECS
  • Validez “Modifier” sur le nouvelle écran avec OK.
Menu prog ECS lundi
  • Vous avez la possibilité de programmer deux plages horaire par jour. Réglez d'abord l’heure de début de la première plage en utilisant les flèches (3) et validez avec Ok (6).
réglage de l'heure de début prog ECS lundi
  • Puis faites de même pour l’heure de fin.
Prog ECS lundi heure de fin
  • Si vous souhaitez paramétrer une deuxième plage il faut que vous cochiez la case la précédant pour qu'elle soit active.
Prog ECS lundi heure de fin première plage
  • Paramétrez le début et la fin de la deuxième plage. Lorsque vous avez fini la programmation du jour. Validez avec Ok (6).

Vous pouvez ensuite appliquer ce programme à d’autres jours de la semaine.

• Reprenez les mêmes étapes que ci-dessus pour accéder au jour précédemment programmé. Sélectionnez-le et validez avec OK.
Menu programmation ECS, lundi est sélectionné
  • Appuyez une fois sur la flèche du bas pour sélectionner “Copier” puis validez avec ok
Menu prog ECS lundi
Menu prog ECS lundi, copier est sélectionné
  • Le jour paramétré apparaît déjà coché sur un nouvel écran dédié. Vous pouvez à présent dupliquer ce programme à d’autres jours de la semaine en passant de l'un à l'autre avec la touche Ok et en remplissant ou non chaque jour où vous souhaitez effectuer la copie avec l'une des flèches. Appuyez sur la touche retour (5) pour revenir au jour précédent

Menu de copie du programme du lundi
Mardi est coché pour suivre le même programme que lundi

Allez jusqu'à “Valider” en appuyant sur ok autant de fois que nécessaire puis confirmez pour mettre en œuvre la copie du programme.