Comment gérer mon eau chaude sanitaire déportée avec ma chaudière à gaz Naema 3, Naia 3 ?

La chaudière peut être raccordée à deux types de ballons sanitaires (avec un thermostat dit régulé ou avec une sonde sanitaire). L’affichage sur l’interface utilisateur et les réglages peuvent différer. Pour savoir quel ballon vous avez, demandez à  votre installateur.

Interface de contrôle de chaudière

Pour activer ou désactiver votre eau chaude sanitaire appuyez sur menu (4) .
Choisissez « Services Actifs » à l’aide des flèches (3) et validez avec Ok (6).

Menu principal, services actifs sélectionnés

Enfin choisissez le mode de fonctionnement de l’ECS (eau chaude sanitaire) à l’aide des flèches et validez avec Ok.

Menu services actifs

Si vous avez un ballon avec un thermostat (régulé) :

• Seul le mode Permanent est disponible, l’eau est maintenue en permanence à la température de consigne. Vous pouvez toutefois modifier la température de consigne. Consultez la notice de votre ballon pour plus de détails.

Si vous avez un ballon avec une sonde sanitaire :

• Vous pouvez choisir entre un mode permanent et un mode programmé (l’eau est chauffée suivant la programmation horaire définie).
  • Pour ce faire appuyez sur la touche menu (4), puis à l’aide des flèches choisissez « Eau chaude sanitaire » et validez avec Ok (6). Allez ensuite dans gestion sanitaire puis sélectionnez le mode que vous souhaitez utiliser.
Menu principal, eau chaude sanitaire

Si vous souhaitez programmer votre eau chaude sanitaire voici comment faire :

• Appuyez sur la touche menu (4) .En utilisant les flèches, sélectionnez Eau chaude sanitaire et confirmez avec la touche Ok (6).
Menu principal, eau chaude sanitaire
  • Avec les flèches, sélectionnez Programme horaire et appuyez sur Ok (6).

• Sélectionnez le jour de votre choix puis validez avec Ok pour commencer la programmation.
jour à programmer, menu programmation ECS
  • Confirmez “modifier” avec Ok.
Menu prog ECS lundi
  • Vous avez la possibilité de programmer deux plages horaires par jour. Réglez l’heure de début à l’aide des flèches et du bouton Ok pour valider.
réglage de l'heure de début prog ECS lundi
  • Puis faites de même pour définir l’heure de fin.
Prog ECS lundi heure de fin
  • Pour activer la deuxième plage horaires, cochez la case devant elle. Vous pouvez ensuite programmer les horaires de la deuxième plage de la même manière que précédemment.
Prog ECS lundi heure de fin première plage
  • Lorsque vous avez fini la programmation du jour. Validez avec Ok (6).

Vous avez ensuite la possibilité de copier ce programme pour l'appliquer à d'autres.

Pour ce faire sélectionner à nouveau le jour précédent de la même manière.

Menu programmation ECS, lundi est sélectionné

Appuyez sur ok pour valider.

Menu prog ECS lundi

Appuyez ensuite une fois sur la flèche du bas puis à nouveau sur ok pour valider.

Menu prog ECS lundi, copier est sélectionné

Une coche apparaît pour le jour paramétré. Vous pouvez ensuite appliquer ce programme à d’autres jours de la semaine en passant de l'un à l'autre avec Ok et en cochant ou non les jours où vous souhaitez effectuer la copie avec les touches fléchées. La touche retour (5) permet de revenir au jour précédent.

Menu de copie du programme du lundi
Mardi est coché pour suivre le même programme que lundi

Appuyez sur ok jusqu'à atteindre Valider et confirmer avec ok, l'écran affiche une coche de validation.