Chauffe-eau électrique

#Chauffe-eau blindés

J'ai un chauffe-eau blindé mais l'eau est trop chaude, que faire ?

• Si votre chauffe-eau est en train de chauffer. Ce phénomène est normal durant la chauffe de votre appareil. Le groupe de sécurité remplit le même rôle qu’une soupape sur un autocuiseur. Quand on réchauffe de l’eau son volume augmente, le groupe de sécurité laisse alors s’échapper le volume que prend l’eau (le chauffe-eau peut perdre jusqu’à 3% de son volume par cycle de chauffe).Si vous ne souhaitez pas perdre cette quantité d’eau demandez à votre plombier d’installer un vase d’expansion.
  • La pression d’eau froide est trop importante (>5 bars). Faites installer un réducteur de pression à la sortie de votre compteur d’eau par votre plombier.