Chauffe-eau électrique

#Fonctionnement / utilisation

Quel entretien pour mon chauffe-eau ?

Couper impérativement l’alimentation électrique de l’appareil avant l’ouverture du capot.

Un chauffe-eau nécessite peu d’entretien domestique pour l’utilisateur.

• Manoeuvrer le groupe de sécurité une à deux fois par mois afin d’éliminer les résidus de tartre et de vérifier qu’il ne soit pas bloqué.
  • Vérifiez régulièrement le bon fonctionnement du système anticorrosion (voyant vert).
  • En cas d’anomalie, absence de chauffe ou dégagement de vapeur au soutirage, couper l’alimentation électrique et prévenir votre installateur. Pour conserver les performances de votre appareil pendant de longues années, il est nécessaire de faire procéder à un contrôle des équipements par un professionnel tous les deux ans.
  • Chauffe-eau thermodynamiques : dépoussiérez les filtres au moins une fois par an.
  • Chauffe-eau solaires : vérifiez de temps en temps la propreté des capteurs en toiture.

Trouver un installateur pour l'entretien de mon chauffe-eau.