Pompe à chaleur

#Fonctionnement

L'installation d'un ballon tampon est-elle obligatoire ?

L'utilisation du ballon tampon sur une installation permet d'éviter les courts-cycles (fonctionnement fréquent de MARCHE / ARRET du compresseur dû au rapport besoin maison / puissance PAC). Le court-cycle réduit la durée de vie du compresseur.

Les modèles ALFEA sont déjà équipés d'un ballon Tampon, de plus, l'ALFEA possède la technologie Inverter, faisant varier le régime du compresseur et par conséquent la puissance de la machine.

Pour les autres modèles tout dépendra du volume global de l'installation. Le modèle AIREO installé avec un PCBT n'en aura pas non plus besoin.

Volume global de l'installation, ratios à connaître : Tailles de la PAC / Volume d'eau minimum du circuit chauffage :

5 KW -> 100L / 8 KW -> 160L / 12 KW -> 240L / 15 KW -> 300L / 17 KW -> 340L.
  • En fait = 20L/kW pour 1 seul compresseur,

22 KW -> 220L / 30 KW -> 300L / 40 KW / 400.
  • Pour les bi-compresseurs, prendre 10L/kW.

Idem pour les Duo (2 services, ECS intégrée).
Demandez conseil à un installateur Partenaire Atlantic