Quelle est la température idéale pour un confort thermique économique ?

La température idéale est propre à chacun et dépend de plusieurs facteurs outre les préférences personnelles, comme le lieu d’habitation, la météo ou la qualité de l’isolation de votre logement. Cependant, pour un bon confort thermique et qui soit économique, il existe une échelle indicative des températures conseillées :

• Température de confort pour la journée : 19°C, pour les pièces occupées
  • Température éco pour la nuit ou les pièces inoccupées en journée : 17°C, avec volets et rideaux fermés pour conserver la chaleur
  • Dans votre salle de bain, quand vous y êtes : entre 19 et 21°C, puis baisser à la température éco lorsque vous n’y êtes pas.
  • En cas d'absence courte : 17°C
  • En cas d'absence prolongée (plus de 24h) : 7°C (la position hors-gel est suffisante)
  • À votre retour : remettez à 19°C

Si vous souhaitez que vos radiateurs et sèche-serviettes adaptent leur température de façon autonome tout en respectant à vos besoins selon la pièce et le moment de la journée, deux solutions s’offrent à vous :

• Utiliser la fonctionnalité de programmation, disponible sur quasiment tous les radiateurs et sèche-serviettes électriques. Cette fonction de programmation est aussi possible sur Cozytouch, si vous avez opté pour des appareils connectés
  • Utiliser le mode Auto sur les appareils équipés du Pilotage Intelligent (si votre modèle en est équipé). Cette fonctionnalité permet d’automatiser la programmation de vos appareils en fonction de l’occupation de votre logement, pièce par pièce, jour par jour, et heure par heure. Les fonctions intelligentes de détection de présence vous permettront d'obtenir automatiquement une température idéale en fonction de votre rythme de vie sans que vous vous en préoccupiez.

30%, c’est le % moyen d’économies rendu possible avec des radiateurs connectés* !
*Donnée issue de l’analyse de 2500 logements équipés de radiateurs connectés Atlantic utilisant les modes de détection d’absence et détection de fenêtres ouvertes

Pour en savoir plus sur les températures à adopter dans votre logement, cliquez ici