Comment jumeler mes appareils de chauffage électrique ?

Le jumelage de plusieurs appareils vous permet de synchroniser les appareils d’une même pièce entre eux. Cela leur permet de communiquer et partager des informations. Ainsi lorsque plusieurs appareils sont jumelés la modification de la température ou d’un mode sur l’un des appareils se répercute immédiatement sur les autres appareils jumelés. Il en va de même pour le mode détection de fenêtres ouvertes.
Ce jumelage est possible pour tout appareil utilisant le protocole iO-homecontrol® visible sur votre boitier de contrôle de votre appareil de chauffage électrique.

emplacement logo IO sur radiateur

Pour jumeler deux appareils ou plus entre eux voici comment faire.

Sur l’appareil numéro 1 :

• Sur l’un des appareils appuyez sur la touche « centrale »  ou « menu ».

• A l’aide des flèches ou de la molette, sélectionnez « Paramétrages » puis validez à l’aide la touche « ok »  ou de la touche centrale  .

Ecran menu principal

• Choisissez ensuite « Connectivités ».

Ecran de paramétrages, connectivités est surligné

• Puis sélectionnez et validez « Jumelage » à l’aide la touche « ok »   ou de la touche centrale .

Ecran connectivités

• Enfin validez « lier des jumeaux ».

Ecran jumelage, lier des jumeaux est surligné

• Attendre que votre chauffage électrique affiche ceci « 0 nouveaux jumeaux détectés. Aller sélectionner les appareils à jumeler ».

Ecran de liaison des jumeaux

Sur les autres appareils :

• Dirigez-vous maintenant vers les autres appareil à jumeler.

• Suivez les mêmes instructions que ci-dessus jusqu’à « Lier des jumeaux » et confirmez.

Ecran de jumelage, lier des jumeaux est surligné

• Faites de même pour tous les appareils à connecter.

Sur l’appareil numéro 1 :

• Retournez vers le premier appareil. « X nouveaux jumeaux détectés » s’affiche. Validez « Confirmer le jumelage ».

Ecran liaison des jumeaux, 2 nouveaux jumeaux détectés est écrit

• Attendez que le processus se fasse à 100% puis validez « Terminer » sur l'ensemble de vos appareils.

Ecran lier des jumeaux, processus terminé

Vos appareils sont maintenant jumelés entre eux. Chaque ordre donné à l’un des appareils se répercute sur les autres. A la remise sous tension, après une coupure de courant par exemple, le jumelage reste actif.

Si vous souhaitez supprimer le jumelage, voici comment faire.

• Appuyez sur la touche centrale ou la touche menu.

• Puis rendez-vous dans « paramétrages », puis « connectivité » puis « jumelage ».

• Enfin sélectionnez « Séparer les jumeaux » et validez.

Ecran de jumelage, Choix entre voir les jumeaux ou séparer les jumeaux est proposé

• Vos appareils de chauffage électrique ne sont maintenant plus jumelés.