Comment installer ma commande d'ambiance Navilink 225/228 dans mon logement ?

Compatible avec les modèles : Alféa Excellia M et Alféa Extensa M

A savoir : La différence entre les thermostats Navilink 225 et le Navilink 228 vient essentiellement de leur mode d’alimentation. Le premier est alimenté par fil, tandis que le second est à piles.

Le contenu de la boite selon votre modèle : un Thermostat 225/228, un support mural pour le thermostat 225, un support mural et étagère pour le thermostat 228 et piles nécessaires au fonctionnement, notices d'installation et d'utilisation.

un Thermostat 225/228, un support mural pour le thermostat 225, un support mural et étagère pour le thermostat 228 et piles nécessaires au fonctionnement, notices d'installation et d'utilisation.

Le schéma d’installation, votre thermostat est soit relié directement de manière filaire pour le 225 et de manière radio pour le 228.

Schéma d'installation des navilink 225/228

Le schéma de câblage (Navilink 225), Le branchement se fait via un connecteur directement sur l'unité intérieure sur une alimentation 12/24V; il vous faudra :

• Rigide de 0.5 à 1.5 mm²

• Ou souple 0.5 à 0.75 mm² avec embouts rigides.

schéma d'installation du navilink filaire 225

Le schéma de câblage (Navilink 228), la connexion se fait uniquement par radio une fois le thermostat alimenté par les piles

schéma d'installation du Navilink sans fil 228
Emplacement des piles

L’installation du thermostat :
Le Thermostat doit être installé sur une cloison bien dégagée. Il sera installé de manière à être facilement accessible.

Le Thermostat 228 peut être posé directement sur une surface plate et horizontale.

Respecter les points suivants :

• Éviter la proximité des câbles électriques, des champs magnétiques forts ou d’appareils tels que PC, téléviseurs, appareils à microondes, etc.

• Éviter toute proximité avec des éléments métalliques d’assez grande dimension ou d’éléments de construction comportant un treillis métallique serré (verre ou béton spécial par exemple).

• La distance entre le générateur et le thermostat ne doit pas dépasser 30m ou 2 étages. Dans le cas contraire, l’utilisation d’un ou plusieurs répéteurs pourra être nécessaire.

• Ne pas monter l’appareil à l’intérieur d’un boîtier métallique (pompe à chaleur ou chaudière).

• Éviter les sources de chaleur directe (cheminée, téléviseur, plans de cuisson, soleil) et les zones de courant d’air frais (ventilation, porte).

Emplacement les plus favorables à l'installation du thermostat Navilink

Pour finaliser l'installation, consultez la notice ou faites appel à votre installateur.