Comment appairer mon radiateur connecté à l’application Cozytouch ?

Vous venez de finir l’installation de vos appareils de chauffage connectés et vous souhaitez maintenant les associer à votre application Cozytouch.

Nous vous détaillons comment faire en vous présentant les différentes étapes à suivre.

Etape 1 : je crée mon compte Cozytouch

Dans un premier temps, il vous faudra créer un compte Cozytouch. Notre application est gratuite et disponible sur Google Play (Android) et App Store (iOS) depuis votre smartphone ou tablette.

Logo Google Play
Logo App Store

L’application Cozytouch est reconnaissable par son logo, comme illustré.

Logo de l'application Cozytouch

Pour en savoir plus sur cette étape, retrouvez notre tutoriel dédié à la création d’un compte Cozytouch.

Etape 2 : j'appaire mon bridge Cozytouch à mon compte Cozytouch

Ensuite, il faut appairer le bridge Cozytouch à votre compte Cozytouch. Le bridge Cozytouch vous permet de piloter vos appareils connectés Atlantic depuis votre smartphone ou tablette.

Deux types de bridge existent :

Bridge Wi-Fi Cozytouch (aussi appelé bridge non filaire Cozytouch)

Etape 3 : j’appaire mes appareils de chauffage à Cozytouch

Maintenant, nous allons pouvoir procéder à l’appairage de vos appareils de chauffage.
Dans l’application Cozytouch, appuyez sur le bouton + (situé en bas à droite de votre écran, comme celui entouré en rouge) pour ajouter votre premier équipement.

Appairer un appareil depuis le bouton +, en bas de l'écrant

Puis, sélectionnez « radiateur », comme illustré.

Ajouter un radiateur dans Cozytouch

Deux propositions vous sont proposées, la première « Radiateur connecté » et la seconde « Radiateur + interface fil pilote ».

Choisir le type de radiateur dont vous disposez. Radiateur connecté ou Radiateur plus interface en fil pilote

• Si votre appareil de chauffage est connecté, alors cliquez sur « Radiateur connecté ».

• Si vous avez ajouté une interface Pass Cozytouch (comme imagé) pour rendre connectable votre appareil de chauffage, alors sélectionnez « Radiateur + interface fil pilote ». Pour savoir comment ajouter un Pass Cozytouch à l’application Cozytouch, vous pouvez suivre notre pas à pas dédié à cette problématique.

Pass Cozytouch

Etape 4 : je lis les procédures d’ajout

Ensuite, laissez-vous guider par l’application en lisant attentivement les indications données pour la procédure d’ajout.

Cozytouch, lire la procédure puis je cliquer sur C'est parti

Une fois ces indications lues, cliquez sur le bouton « C’EST PARTI », puis sélectionnez le boîtier de commande qui ressemble le plus à votre appareil de chauffage.

Sélectionner le boitier qui ressemble le plus à votre radiateur

Etape 5 : je prépare le radiateur

L’application Cozytouch vous indique ensuite les manipulations à faire sur le boîtier de commande de votre radiateur, qui vont se dérouler en 4 étapes. Dans cette FAQ, nous utilisons pour l’exemple le boiter de commande d’un appareil de chauffage modèle Divali ou Verali.

• Première étape : appuyez sur le bouton central (entouré en rouge dans l'image)

Cozytouch, préparation du radiateur, étape 1 : appuyez sur le bouton central
  • Deuxième étape : sélectionnez “Paramétrages”

Cozytouch, préparation de l'appareil, sélectionnez paramétrages
  • Troisième étape : sélectionnez « Connectivité »

Cozytouch, préparation de l'appareil, sélectionnez Connectivités
  • Quatrième étape : sélectionnez « Connexion »

Cozytouch, préparation de l'appareil, sélectionnez Connexion

Une fois ces étapes réalisées, votre équipement est prêt.

Cozytouch, préparation du radiateur, c'est prêt

Une fois seulement après avoir vu la visualisation du sablier sur le boitier de commande de votre radiateur (comme représenté), vous pouvez cliquer sur « c’est prêt », puis « lancer la recherche »

Cozytouch, recherche du radiateur, cliquez sur lancer la recherche

Etape 6 : j’associe mon radiateur à l’application Cozytouch

L’association de votre appareil de chauffage à votre application Cozytouch se déroule en 4 étapes. Ces étapes se font automatiquement, elles ne demandent pas d’action de votre part. Toutefois, vous ne pouvez pas quitter l’application Cozytouch.

• La première étape correspond à la recherche de l’appareil

Etape 1 de la recherche du radiateur
  • La seconde étape correspond à la connexion du radiateur

Etape 2 de la recherche du radiateur
  • La troisième étape correspond à la configuration de la connexion

Etape 3 de la recherche du radiateur
  • La quatrième étape correspond à la validation de la connexion

Etape 4 de la recherche du radiateur

Une fois la dernière étape validée, vous pouvez cliquer sur le bouton « SUIVANT » (comme entouré en rouge)

Etape 7 : J’indique la pièce dans laquelle se situe mon radiateur

Deux choix vous sont proposés :

• Soit vous ajoutez votre appareil dans une pièce déjà créée dans l’application Cozytouch, ce qui vous permet de jumeler numériquement vos appareils de chauffage. Par exemple, si vous avez plusieurs appareils de chauffage dans la même pièce, cela vous permettra de modifier la consigne de chauffe sur tous ces appareils en une seule fois.

Cozytouch, choix du type de pièce
  • Soit vous créez une nouvelle pièce où se trouve votre appareil de chauffage en sélectionnant l'icône + (comme illustré) et en affinant votre choix de pièce avec les options proposées.

Cozytouch, le plus permet de créer une nouvelle pièce

Dans le cas où vous décidez de créer une nouvelle étape, il faut d'abord nommer la nouvelle pièce.

Dans cet exemple, nous décidons d’ajouter une pièce nommée « Chambre parent ». Vous avez également la possibilité de la renommer afin de mieux l’identifier dans votre application.
Nommage de la nouvelle pièce créée "Chambre parent"

Après le nommage, cliquez sur « C’EST BON » pour ajouter le radiateur à la pièce que vous venez de créer.

Ensuite, vous pouvez ajouter votre radiateur à la pièce qui vient d'être créée. La connexion se fait en deux temps, comme illustré, mais vous n'avez pas d'action à faire. Toutefois, vous ne devez pas quitter l'application lorsque la connexion entre votre appareil et l'application s'établit.

Une fois le radiateur ajouté dans la pièce créée et lorsque le bouton “ON FINALISE” est devenu violet, il ne vous reste plus qu’à cliquer dessus pour piloter votre radiateur dans votre application Cozytouch.

Vous retrouvez la pièce créée dans l'icône “Maison” (qui correspond au menu principal et qui se situe en bas de votre écran).

Cozytouch, menu principal, pièce créée