Mon sèche-serviettes ne chauffe pas, que faire ?

Vous constatez que votre sèche-serviettes ne chauffe pas, voici quelques pistes de recherche.

Vérifiez que l’appareil est bien sous tension.

Le disjoncteur au tableau électrique Disjoncteur du tableau électrique en position ON

L’interrupteur de l’appareil interrupteur d'un sèche-Serviettes (SSV)

Aucun affichage ou voyant n’est visible après ces vérifications, faites appel à votre installateur pour vérifier l’installation et l’appareil.

Avec de l’affichage ou un voyant présent :

Si un code s’affiche, consultez cet article pour connaître la signification du code erreur.

S’il n’y a pas de code à l’affichage, voici les causes possibles.

1. La température de consigne (réglage du thermostat) est atteinte.

Le sèche-serviettes électrique n’a donc plus besoin de réchauffer l’air ambiant. Il se remettra en chauffe dès que la température baissera dans la pièce. Si vous tester en augmentant la valeur de consigne au maxi ou en utilisant le mode boost, l’appareil se mettra de nouveau à chauffer.

Vérifier la température exacte de la pièce avec un thermomètre d’ambiance. Ajuster si besoin le calibrage (ou étalonnage) de votre appareil (voir la NOTICE à la rubrique Calibration du menu Expert)

2. L’appareil est en mode Eco.

L’appareil ne chauffera que lorsque la température de la pièce sera descendue de 3.5°C par rapport au réglage de température du mode confort. Faites un essai en mode confort.

3. Si vous avez une programmation centralisée, vérifiez que cette dernière n'envoie pas un ordre Hors Gel ou Arrêt.

Si votre installation est équipée d’un délesteur, vérifiez que ce dernier n’envoie pas un ordre hors gel ou délestage.

4. La régulation électronique de votre appareil contient des composants pouvant être perturbés par certains parasites secteurs importants.

Coupez l’alimentation électrique de l’appareil (en coupant le disjoncteur, fusible…) pendant environ 2minutes (réinitialisation de l’électronique).

CONSEIL : Si le phénomène se reproduit fréquemment, faites contrôler le compteur électrique par votre distributeur d’énergie.

5. Une fois toutes ces vérifications effectuées, si le problème persiste, faites appel à votre installateur afin qu’il détermine quelle est la pièce défectueuse.

Si vous n’avez pas d’installateur, nous vous proposons une liste de professionnels proche de vous.