Que se passe-t-il en cas de coupure de courant sur ma VMC simple flux ?

Les VMC (ventilation mécanique contrôlée) simple flux permettent de renouveler l’air de votre habitation de manière permanente.

Pour rappel, celle-ci ne doit jamais être coupée afin de respecter l’arrêté du 24 mars 1982.

A la suite d’une coupure de courant électrique les VMC simple flux, autoréglable comme hygroréglable, doivent reprendre leur fonction initiale.

Si votre VMC simple flux ne redémarre pas à la suite d’une coupure de courant, il est possible pour que le condensateur ait subi une dégradation.

Vous pouvez effectuer une simple vérification en suivant les étapes ci-dessous :

• Mettre la VMC sous tension, retirer les conduits pour accéder à la mototurbine.

• Lancer la turbine à la main, si le moteur démarre, le condensateur est défectueux.

• Si la grande vitesse à l'aide de l'interrupteur ne fonctionne pas, le condensateur est probablement défaillant.

Vous pourrez vous procurer un nouveau condensateur en vous rapprochant de votre professionnel ou bien auprès de l’un de nos revendeurs.

Votre service consommateurs se tient à votre disposition via le formulaire de contact pour vous aider dans la recherche des références pièces détachées et mettra tout en œuvre pour vous répondre sous 48h.