Comment programmer mon radiateur sèche-serviettes Serenis ou Adélis ?

Vous souhaitez programmer votre sèche-serviettes AdélisSerenis ou Serenis Premium pour profiter d’une salle de bain chaude lors de votre douche sans la chauffer tout au long de la journée et ainsi éviter de surconsommer.

Schéma d'interface Sérénis et Adélis

Voici comment faire. Vous pouvez aussi consulter directement les notices simplifiés de vos appareils Serenis et Adélis

1/ Passer en mode Prog

• Appuyez sur le bouton central à deux reprises pour « réveiller » votre appareil et accéder au menu.
  • Appuyez une nouvelle fois pour accéder au menu « Mode ».
Menu principal
  • Descendez deux fois en appuyant sur la flèche du bas puis appuyez sur le bouton central pour valider « Prog ».
Choix du mode

2/ Définir les programmes journaliers

• Accédez au menu principal .
  • Appuyez à deux reprises sur la flèche du bas pour atteindre « Programmation ».
  • Validez avec la touche centrale
Menu principal affiché par l'interface en mode prog
  • Validez une seconde fois pour accéder à « Lundi…Dimanche ».
Menu programmation
  • Définissez le jour à programmer grâce aux flèches et à la touche valider.
Choix du jour à programmer
  • Appuyez une fois sur la flèche du bas puis sur la touche centrale pour « Modifier ».
Modification d'un jour, l'écran affiche Lun: plages confort
  • Vous pouvez à présent programmer jusqu’à trois plages de confort pour le jour sélectionné. Servez-vous des flèches pour choisir l’heure de début et de fin de chaque plage et des touches valider et retour pour naviguer entre les plages.

(Attention, il faut valider l’intégralité des plages, même celles non modifiées ou non programmées, pour vous assurer que vos modifications ont été prises en compte).

Modification des plages de confort

3/ Copier le programme sur d’autres jours de la semaine.

Si vous souhaitez répéter un programme sur plusieurs jours vous pouvez copier un programme déjà existant plutôt que de programmer tous les jours un à un.

• Pour ce faire, retournez à l’écran de sélection des jours.
  • Choisissez le jour déjà programmé.
Choix du jour à copier
  • Appuyez sur la flèche du haut puis validez « Copier ».
Copier le jour sélectionné
  • Cochez chaque jour de la semaine auxquels vous souhaitez appliquer le même programme en appuyant sur l’une des flèches et validez avec le bouton central .
Choix des jours sur lesquels dupliquer
  • Une fois votre sélection de jours faite, confirmez « Valider » avec la touche centrale .
Validation du choix des jours

4/ Définir l’abaissement de température mode Eco.

L’abaissement de température correspond à la diminution de température entre votre température de consigne Confort et le mode Eco (lorsque vous êtes absent).

• Pour le régler, appuyez sur la touche principale pour aller dans le menu principal.
  • Sélectionnez « Programmation » à nouveau puis confirmer avec la touche centrale.
Manu principal : programmation est sélectionné
  • Appuyez sur la flèche du bas puis sur la touche centrale pour accéder à « Abais. T° Eco ».
Menu programmation
  • Vous pouvez maintenant régler l’abaissement de température par rapport à la température Confort (de -2°C à -9°C, par défaut à -3,5°C). Pour rappel, l’ADEME (Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie) préconise une température de 21°C ou 22°C lors de l’utilisation de la salle de bain et une température de 16 ou 17°C lorsqu’elle est vide pour un confort et des économies optimaux.

Il vous est aussi possible d’utiliser la solution connectée Cozytouch pour programmer vos appareils directement depuis votre smartphone ou votre tablette. Et ainsi pilotez vos appareils depuis votre canapé ou même hors de votre domicile.