Comment programmer le chauffage sur ma pompe à chaleur Alféa Extensa ou Alféa Excellia (modèle avant 2017) ?

Vous cherchez à créer un programme horaire pour votre chauffage sur votre pompe à chaleur Alféa Extensa ou Excellia (modèle avant 2017) ? Voici comment faire.
Attention si votre appareil est relié à une centrale d’ambiance T75-78 ou T55-58 la programmation s’effectue directement sur votre thermostat d’ambiance.

interface utilisateur Alféa Extensa et Excellia

Si votre boitier de commande ne correspond pas à celui ci-dessus, c’est que vous possédez surement un modèle Alféa Extensa A.I. ou Excellia A.I. (à partir de 2017), cliquez ici pour connaitre la procédure de programmation horaire.

La programmation vous permet de créer un programme horaire quotidien que va suivre votre appareil de chauffage. Votre pompe à chaleur air/eau alternera alors entre des plages de confort (lorsque vous êtes présent) et des plages réduites (lorsque vous êtes absent).

1/ Pour commencer appuyez sur la touche ronde en haut à droite (5) pour choisir le mode de fonctionnement de votre pompe à chaleur, sélectionnez Auto (il faut que le l’icône  icône Auto soit souligner).

Manipulation changement de mode sur interface alféa Excellia ou Extensa

2/ Vérifiez également que votre pompe à chaleur est paramétrée à la bonne date et à la bonne heure, si ce n’est pas le cas rendez-vous en page 10 de la notice pour paramétrer votre machine.

3/ Pour créer vos programmes horaires appuyez sur la touche « ok » touche ok  à droite de la molette. ”Date et heure” apparait.

4/ A l’aide de la molette sélectionnez « Programme horaire CC1 » puis validez avec la touche ok touche ok.

5/ Appuyez ensuite sur ok touche ok pour entrer dans le menu « présélection ».

6/ Vous pouvez ensuite choisir quel jour vous allez programmer.
Si vous souhaitez programmer tous les jours de la même manière sélectionnez « Lun-dim » et validez avec ok. Si vous souhaitez programmer seulement les jours « travaillés » sélectionnez « Lun-vend ». Pour programmer l’ensemble des jours de week-end sélectionnez « Sam-dim ». Enfin pour programmer un jour en particulier, sélectionnez ce dernier dans la liste.

7/ Une fois votre choix fait, vous avez à présent la possibilité de paramétrer jusqu’à trois phases de confort dans une journée.
Pour ce faire sélectionnez avec la molette « 1ère phase (En) 501 » puis validez avec ok.

8/ Tournez la molette pour entrer l’heure de début désirée et validez avec ok touche ok.

9/ Sélectionnez « 1ère phase (Hors) 502 » pour paramétrer l’heure de fin de cette première plage.

10/ Faites de même pour les autres plages si nécessaire.

11/ Pour revenir à l’affichage de base, appuyez plusieurs fois sur la touche “ESC”.

Si vous souhaitez paramétrer un autre jour ou ensemble de jours, recommencez simplement la procédure ci-dessus.

Si vous possédez une deuxième zone de chauffe (à l’étage par exemple) que vous souhaitez également programmer, la procédure est la même, sélectionnez simplement « Programme horaire CC2 » lors de l’étape 4/.