Comment activer le mode secours sur ma Pompe à chaleur ?

Un code erreur s’affiche sur votre pompe à chaleur et vous n’arrivez pas à acquitter cette erreur. En attendant l’intervention de votre professionnel, vous pouvez activer le mode secours de votre pompe à chaleur pour pouvoir bénéficier de chauffage et d’eau chaude sanitaire (selon les options).
Attention, le mode secours n’est pas indiqué pour un usage quotidien de votre appareil. En effet, votre pompe à chaleur va fonctionner uniquement sur l’appoint électrique, ce qui est bien plus onéreux qu’un fonctionnement normal de votre installation.
Suivant le modèle possédé, plusieurs processus sont possibles.

1/ Si l’interface de votre pompe à chaleur est la suivante :

Interfaces Alféa A.I.

Deux procédures sont possibles.

Pour la première :

• Appuyez sur Menu bouton menu .
  • Puis sélectionner « Fonctions actives » en tournant la molette et confirmez en pressant la molette.
  • Sélectionnez « Mode secours », appuyez sur la molette.
Fonctions actives
  • Avec la molette sélectionnez marche et confirmez en appuyant au centre de la molette.
  • « Mode secours » apparait en bas de l’écran.

Pour la deuxième :

• Vous allez devoir accéder au menu installateur. Attention ce menu est normalement réservé à votre professionnel. Nous vous recommandons fortement de ne toucher à aucun paramètres à l’exception de ceux présentés dans cette page.
  • Pour accéder au menu installateur, rester appuyer sur la touche Bouton menu et tourner la molette d'1/4 de tour vers la droite.
Manipulation accès au menu installateur
  • Sélectionnez ensuite « Fonctions Annexes ». Validez
  • Puis sélectionnez « Mode secours » à l’aide de la molette et confirmez en appuyant sur cette dernière.
  • Enfin validez « activer le mode secours ».
  • Ressortez du menu installateur de la même manière que pour y accéder.
  • « Mode secours » apparait en bas de l’écran.

2/ Si votre pompe à chaleur à une interface de ce type :

interface Alféa avant 2017
  • Appuyez sur la touche OK bouton ok pour accéder au menu principal.
  • Descendez avec la molette et sélectionnez « Maintenance/régime spéc. », confirmez avec OK bouton ok .
  • Allez dans « Régime de secours ».
  • Appuyez sur OK, « arrêt » clignote.
  • A l’aide de la molette, choisir « marche ».
  • Validez avec la touche OK.
  • Appuyez sur ESC pour revenir à l’affichage de départ.
  • Une clé à molette apparaitra en haut à gauche de l’écran.