Comment régler l’utilisation de l’appoint électrique sur mon chauffe-eau thermodynamique Calypso nouvelle génération 2023 ?

L’appoint électrique correspond à la résistance thermoplongée situé dans le ballon de votre chauffe-eau. Si son utilisation est activée elle permet de soutenir la pompe à chaleur pour chauffer plus rapidement votre eau chaude sanitaire et assure ainsi votre confort. Si elle n’est pas active la pompe à chaleur assure la chauffe de votre eau toute seule. Ce qui vous permet de faire un maximum d’économie.

Si vous souhaitez améliorer votre confort comment l’activer.

Appuyez sur la touche menu Bouton Menu.

Appuyez à deux reprises sur les flèches pour sélectionner paramètres puis appuyez sur Ok Bouton Ok.

Menu principal, paramètres est sélectionné

Avec les flèches, sélectionnez « Appoint électrique ». Appuyez sur Ok pour y accéder.

Menu paramètres du calypso, appoint électrique

Choisissez ensuite entre « Le moins possible » (l'eau est chauffée par la pompe à chaleur uniquement, sauf dans les conditions de température d'air extrême, ou en cas d'erreur) et « Pour sécuriser la quantité d’eau chaude » (l'appoint peut démarrer quand la pompe à chaleur ne chauffe pas l'eau assez vite).

Appoint électrique, choix du recours : Le moins possible
Appoint électrique, choix du recours : pour sécuriser la quantité d'eau chaude

Appuyez sur la touche retour à plusieurs reprises pour revenir ensuite au menu principal.