Comment programmer mon radiateur électrique Divali, Verali ou Divali Premium ?

Ce tuto concerne les modèles Verali,  Divali connecté lumineux et Divali premium muni d’un boîtier digital comme celui-ci :

Interface Divali explication des touches   Interface du radiateur Divali slider sur le côté

Vous souhaitez programmer vos radiateurs selon un rythme bien précis, voici comment faire.

1/ Passez votre radiateur en mode Prog. (Si c’est déjà le cas : sautez cette étape)

• Pour ce faire, appuyez une première fois sur l’une des touches pour réveiller l’écran.

• Ensuite, validez « Mode » avec la touche centrale.

Interface menu principal, Mode est sélectionné

• Déplacez-vous vers le bas à l’aide des flèches pour sélectionner « Prog » et validez.

Interface menu mode, auto est sélectionné

A la mise en marche de l’appareil, les plages suivantes sont définies :

• Du Lundi à vendredi, confort de 5h à 9h et de 17h à 23h.

• Samedi et dimanche, confort de 5h à 23h.

N.B. : Le mode « Auto » qui apparaît sur les visuels est propre aux modèles Divali connecté lumineux et est absent des modèles Divali Premium.

2/ Programmez votre semaine de chauffe.

Retournez dans le menu principal et appuyez à trois reprises sur la flèche du bas pour accéder à l’onglet « Programmation » nouvellement apparu, et validez.

Menu principal du radiateur
  • Validez en appuyant sur la touche centrale pour accéder à l’écran de choix des jours.

Menu Programmation lundi au dimanche
  • Choisissez le jour que vous souhaitez modifier avec les flèches et validez en appuyant sur la touche centrale .

Programmation choix du jour à programmer lun est souligné
  • Appuyez une fois sur la flèche du bas puis validez pour « Modifier ».

Programmation d'un jour, Lun : plages confort
  • Vous pouvez maintenant régler jusqu’à 3 plages de confort pour la journée.

Programmation d'un jour, modification du jour
  • Pour ce faire, choisissez l’heure de début de la 1ère plage Confort avec la flèche du haut (pour augmenter l’heure) ou la flèche du bas (pour abaisser l’heure de début).

N.B. : L’heure à laquelle débute la plage de confort correspond à l’heure où votre pièce atteindra la température de consigne et non au début de la chauffe de l’appareil. En effet, pour plus de confort, votre radiateur va anticiper la chauffe pour atteindre cette température à l’heure que vous souhaitez.  (Par exemple si vous demandez le début d’une plage confort à 18:00, l’appareil se mettra en route à 17:30 pour qu’à 18:00, la température de consigne programmée soit atteinte). Avec le temps votre appareil va affiner l’heure de mise en chauffe pour correspondre le plus possible à votre logement.

• Validez pour passer à l’heure de fin.

• Réglez à nouveau à l’aide des flèches puis validez à l’aide de la touche centrale pour passer à la 2ème plage de chauffage.

• Recommencez l’opération pour passer à la 3ème plage de confort.

• Que vous décidiez de la régler ou non, confirmez bien l’ensemble de vos modifications en appuyant sur la touche centrale .

• Pour supprimer une plage de confort existante, il vous suffit de régler l’heure de début de cette dernière sur la même heure de fin de celle-ci.

Exemple : dans notre cas pour supprimer la première plage de chauffe, il faut passer l’heure de début de 5:00 à 9:00 en appuyant 8 fois sur la flèche du haut et en validant à deux reprises. La plage numéro 1 devient vide et nous passons à la plage numéro 2.

Programmation Lun plages de confort, supprimer une plage
Plages de confort du Lundi
  • Appuyez sur la touche retour  , puis déplacez-vous vers les jours suivants à l’aide des flèches pour les paramétrer à leur tour.

3/ Copier un programme.

• Vous pouvez également copier un jour déjà paramétré si votre rythme de vie se répète au cours de la semaine.

• Pour ce faire, avec les flèches, sélectionnez le jour déjà paramétré.

• Appuyez deux fois sur la flèche du bas, puis validez avec la touche centrale pour accéder à « Copier ».

Copier un programme
  • Cochez les jours sur lesquels appliquer le programme à l’aide des flèches puis appuyez sur la touche centrale pour passer au jour suivant.

Copier lundi à d'autres jours de la semaine
  • Finissez en confirmant en appuyant sur la touche une nouvelle fois lorsque tous les jours voulus sont cochés et que « Valider » est surligné.

4/ Votre semaine est programmée, il ne vous reste plus qu’à définir l’« Abaissement T° ECO ».

C’est-à-dire la température de consigne lorsque l’appareil se trouve en dehors d’une des plages de Confort programmées. Par défaut celle-ci est de -3.5°C par rapport à la température de consigne demandée (c’est-à-dire que si la température de consigne « Confort » est de 19°C, la température Eco sera de 15.5°C). Voici les recommandations de température de l’ADEME en fonction des pièces de votre logement.

Pour modifier l’« Abaissement T° ECO », descendez en appuyant sur la flèche du bas sur  « Programmation » dans le menu principal. Puis validez à l’aide de la touche principale .

Menu principal de l'interface du radiateur

Descendez à l’aide des flèches et validez « Abaissement T° ECO ».

Abaissement T° ECO est sélectionné

Définissez l’abaissement à l’aide des flèches puis validez .

Vous pouvez également programmer votre radiateur à l’aide de Cozytouch. Directement depuis votre smartphone (93% des utilisateurs de l’application Cozytouch déclarent avoir fait des économies)*.

Si vous possédez un radiateur Divali connecté lumineux, vous pouvez aussi laisser votre chauffage s’adapter automatiquement à votre rythme de vie et à tout imprévu en choisissant le fonctionnement en mode AUTO. (Ce mode n’est pas disponible sur le Divali Premium).

*Enquête réalisée auprès de 2448 répondants en 2020 – utilisateurs équipés en radiateurs électriques connectés et chauffe-eau connecté.