Comment programmer mes radiateurs électriques Galapagos, Oniris, Calissia ou Maradja ?

Modèles concernés :  Galapagos ; Oniris ; Maradja ; Calissia.

Interface radiateur description des touches
Interface radiateur autre type d'interface

Si vous êtes équipé d'un radiateur Galapagos, d'un radiateur Oniris, d'un radiateur Maradja ou d'un radiateur Calissia ou d'un autres modèles et le boîtier de votre appareil a un bouton "ON/OFF" qui s'allume en vert lorsqu'on le manipule.

C'est bien ça ?

Continuons : si vous cherchez à programmer votre appareil, voici les 4 étapes à suivre :

1/ Mettez votre appareil en Mode Prog.

• Avant toute action, rallumez l'écran en appuyant sur une touche.
  • Appuyez sur la touche menu pour arriver sur le menu principal.
  • Sélectionnez, à l’aide des flèches « Mode » puis appuyez sur Ok.
Menu principal de l'interface
  • A l’aide des flèches, sélectionnez « Prog » et confirmez avec la touche OK.
  • Le menu doit avoir changé comme ci-dessous.

Menu principal de l'interface

2/ Modifiez les programmes.

• Depuis le menu, en appuyant sur la flèche du bas, dirigez-vous vers l’entrée « Programmation », pressez la touche OK pour y accéder.
Menu principal programmation sélectionné

• Sélectionnez « Lundi, Mardi… Vendredi » ou bien « Samedi, Dimanche » en fonction du jour de la semaine que vous souhaitez programmer puis appuyez sur OK.
Menu programmation
  • Puis sélectionnez un jour proposé (par exemple Lundi) et appuyez sur OK.
  • Il vous est possible de programmer jusqu’à trois périodes de « Confort » différentes par jour.
  • Pour programmer la première période de confort, choisissez une heure de début à l’aide des flèches et validez avec ok pour passer à l’heure de fin.
Menu programmation, modifier une plage confort
  • Avec les flèches, définissez l’heure de fin de la première période de confort puis pressez OK pour passer à la deuxième période de chauffe. (Pour revenir en arrière, appuyez sur ).
  • Reproduisez la procédure pour programmer cette période puis faites une nouvelle fois de même avec la troisième période.
  • IMPORTANT : Validez la troisième période (même si vous ne lui avez pas attribué d’horaires) pour valider l’ensemble des modifications faites sur la journée.
  • N.B. : pour supprimer une période de chauffe, il suffit de la faire commencer à la même heure qu’elle termine. (Exemple : pour supprimer la première période de chauffe ici, il suffit de modifier l’heure de début pour la faire commencer à 8:00).

3/ Copier votre programme.

• Une fois votre programme confirmé, l’appareil vous propose directement de l’appliquer à d’autres jours de la semaine.
  • Pour chaque jour, avec les flèches choisissez si vous voulez copier le programme, (il faut que la case soit remplie), puis validez avec ok pour passer au jour suivant et ainsi de suite (pour revenir au jour précédent, appuyez sur ).
Copier un programme vers un autre jour

Copier jour, jeudi sélectionné
  • Une fois le dimanche confirmé, l’écran vous écrit « Programmation enregistrée ».

4/ Choisir la température ECO.

• Il ne vous reste plus qu’à définir à quelle température doit fonctionner le mode ECO.
  • Pour ce faire, pressez la touche Menu.
  • Descendez jusqu’à « Programmation ».
  • Puis appuyez à deux reprises sur la flèche du bas pour sélectionner « Abaissement T° ECO ». Appuyez sur OK.
Programmation abaissement T° ECO sélectionné
  • Ensuite à l’aide des flèches, réglez le niveau d’abaissement souhaité (entre -2°C et -9°C). Cet abaissement correspond à la différence de température de consigne entre vos périodes Confort et les périodes ECO. Par défaut, l’abaissement est réglé à -3,5°C, température recommandée pour un confort et des économies optimales. (Pour une température de Confort de 19°C, vous aurez donc une température ECO de 15,5°C). Voici les températures recommandées pour chaque pièce de votre logement selon l’ADEME.
  • Pressez la touche OK pour valider votre choix.

Vous pouvez également programmer directement vos appareils sur votre smartphone ou votre tablette, grâce à la solution connectée Cozytouch.

Il vous est également possible de laisser votre appareil construire son propre programme en fonction de votre rythme de vie en le faisant fonctionner en mode Autopour gagner en confort et faire des économies sans avoir à ne rien faire puisque c'est votre appareil qui va adapter ses plages de chauffe en fonction de votre rythme de vie !