Comment activer le mode auto ou pilotage intelligent ?

Votre radiateur est équipé du pilotage intelligent (Irisium, Divali connecté, Agilia, Galapagos, Oniris, Maradja) et vous cherchez à comprendre son fonctionnement et comment l’activer ?

Pour les radiateurs électriques Verali, veuillez consultez cette page dédiée à l'utilisation du pilotage intelligent.

Le pilotage intelligent, noté mode Auto sur votre appareil permet à votre appareil de s’adapter à votre rythme de vie. Pendant deux semaines votre appareil apprend vos habitudes et votre mode de vie puis va construire un programme qui suit votre rythme de vie. Et pour un maximum de confort, votre radiateur va même anticiper sa mise en route pour que votre logement soit chaud au moment de votre retour.

Par exemple, si vous revenez habituellement du travail à 19h, votre radiateur électrique va se mettre en route dès 18h30 pour atteindre la température de consigne lorsque vous rentrez chez vous.

Quand est-il des imprévus ? Pas d’inquiétudes votre radiateur s’adapte ! Vous êtes présent alors que ce n’est pas prévu votre radiateur se met en route. Vous êtes absent alors que le radiateur doit se mettre en route, il se coupe tout seul.
Si ces imprévus deviennent des habitudes, votre radiateur adapte son programme en conséquence pour les semaines suivantes.

Pour activer le mode Auto.

Rendez-vous dans le menu de votre appareil de chauffage en appuyant sur « Menu »  ou sur la touche « centrale » . Sélectionnez mode puis validez.

Menu principal radiateur

Sélectionnez Auto et validez à l’aide de la touche « ok »   ou la touche “centrale” .

Ecran de choix des modes, auto est surligné

Une fois le mode auto activé, votre radiateur va alterner entre mode Confort (lorsque vous êtes présent) et mode Eco (lorsque vous êtes absent) en fonction de votre présence pendant 15 jours afin d’apprendre votre rythme de vie et d’établir le programme adapté à votre rythme de vie.
L’utilisation combiné du mode auto permet de réaliser jusqu’à 30%* d’économie sur votre facture de chauffage.

Il vous est également possible d’activer le mode Auto et de consulter le programme établi depuis votre smartphone ou votre tablette avec la solution connectée Cozytouch.

Retrouver les étapes détaillées sur la notice interactive du radiateur Agilia.

* Donnée issue de l’analyse de 2500 logements équipés de radiateurs connectés Atlantic utilisant les modes de détection d’absence et détection de fenêtres ouvertes