Mon sèche-serviettes chauffe en permanence, que faire ?

Si votre sèche-serviettes chauffe en permanence, il peut y avoir plusieurs raisons :

• La sonde de température est perturbée par un courant d’air (la sonde est située en bas à droite de votre appareil quand vous lui faites face)
  • La puissance de votre sèche-serviettes n’est pas suffisante pour le volume de la pièce
  • Le réglage du mode confort a été modifié
  • Un parasite secteur (comme une surtension) perturbe la régulation électronique de votre appareil

Quelques pistes pour identifier d’où peut venir ce dysfonctionnement :

1. Vérifiez bien que votre appareil n’est pas situé dans un courant d’air.

Bon à savoir : Il ne faut jamais installer un appareil de chauffage sous une bouche d’aération de VMC (voir notice).

2. Vérifiez que la puissance de votre appareil est suffisante pour le volume de votre pièce.

En général, on conseille environ 100 Watts par mètre carré pour une hauteur sous plafond d’environ 2.50 m.

Tous les appareils de votre pièce doivent être en position marche.

3. Diminuez la température du mode confort.

Nous vous conseillons de contacter votre installateur si le problème persiste.

4. Coupez l’alimentation électrique du sèche-serviettes (en baissant le disjoncteur ou le fusible) pendant 10 minutes environ (cela permet de réinitialiser l’électronique).

Si le problème se reproduit fréquemment, nous vous conseillons de faire contrôler votre compteur électrique par votre distributeur d’énergie.

5. En fonction de votre modèle de sèche serviette la fonction « 24h auto » a pu être activée.

Pour la désactiver, consulter la notice de votre appareil.