Qu'est-ce qu'un radiateur électrique économe ?

Un radiateur électrique économe en énergie, c’est un radiateur qui vous permet de réaliser des économies d’énergie sans rogner sur votre confort.

Outre des bons gestes à réaliser au quotidien, il existe plusieurs fonctionnalités sur les radiateurs Atlantic :

• La programmation : qui vous permet de définir les périodes et les températures auxquelles vos appareils doivent chauffer, en fonction de votre rythme de vie. Ainsi, vous ne chauffez que quand c’est nécessaire et évitez les dépenses énergétiques inutiles.
  • La connectivité : cette fonctionnalité, disponible sur la majorité des radiateurs (et même certains sèche-serviettes et chauffe-eau), vous permet de les piloter à distance depuis un smartphone ou une tablette, via l’application Atlantic Cozytouch. Ainsi, où que vous soyez*, vous pouvez allumer ou éteindre vos appareils connectés, modifier le mode (éco, confort ou absence), modifier la température… Pour avoir un confort ultra-personnalisé et plus économique, car adapté à vos besoins en temps réel. Par exemple, plus de souci si vous partez au travail toute la journée sans avoir éteint vos radiateurs : il suffit de le faire en quelques clics sur l’appli. D’autre part, avec Cozytouch, vous avez accès à des rapports personnalisés de vos consommations énergétiques de vos appareils connectés, par pièce ou par appareil. Consommation affichée = dépenses maîtrisées !
Consultez sa consommation électrique sur Cozytouch

• Le Pilotage Intelligent : cette fonctionnalité permet à votre radiateur de comprendre, au fil des jours, votre rythme de vie, pour ne chauffer à la température de confort que quand vous êtes vraiment présent chez vous. En cas de présence (ou d'absence) imprévue, pas de soucis : le radiateur détecte si vous êtes là (ou non) pour ajuster tout seul son fonctionnement en conséquence. Cette fonctionnalité permet au radiateur de s'adapter automatiquement à votre rythme de vie, et donc de vous apporter un confort thermique maximum quand vous êtes là … sans gaspiller d'énergie quand vous êtes absent.

30% : c’est le pourcentage moyen d’économies qu'il est possible de faire avec des radiateurs connectés** !

Le bon appareil + les bons gestes = un confort économique au quotidien !

*Pour profiter des fonctions connectées de vos radiateurs, il faut que vous soyez équipé(e) : d’une box internet dans votre logement, d’un bridge Cozytouch (à acquérir en sus, non fourni avec les appareils), de l’appli Atlantic Cozytouch (gratuite) sur un smartphone ou une tablette, et d’une connexion mobile sur ce smartphone ou cette tablette.

**Donnée issue de l’analyse de 2500 logements équipés de radiateurs connectés Atlantic utilisant les modes de détection d’absence et détection de fenêtres ouvertes