Pompe à chaleur

#Economies d’énergie

Quels sont les coûts à prévoir pour l’installation d’une pompe à chaleur ?

Si l’on souhaite acheter une pompe à chaleur, il y a plusieurs coûts et plusieurs variables à prendre en compte :

• Le type de Pompe à chaleur :

La pompe à chaleur peut être aérothermique ou géothermique.

• La puissance de la Pompe à chaleur :

Une pompe à chaleur a plusieurs modèles avec des puissances différentes. Il est important de bien choisir la puissance de la pompe à chaleur. Pour cela, une étude thermique et un dimensionnement approprié doivent être réalisé par votre installateur.

• Les accessoires d’installation :

Selon votre projet, l’installation de votre pompe à chaleur nécessitera peut être des accessoires supplémentaires (kit rafraichissement pour l’été, connectivité etc.). Demandez conseil à votre installateur.

• Le coût de la main-d’œuvre :

Pour l’installation, le prix peut varier selon la configuration de votre maison, mais aussi selon votre ancienne installation.

Pour en savoir plus sur l’installation d’une pompe à chaleur chez vous, renseignez-vous auprès d’un de nos professionnels.

À savoir !

L’installation d’une pompe à chaleur est plus rentable à long terme qu’une chaudière. La pompe à chaleur utilise les calories de l’air extérieur pour chauffer votre logement, ainsi elle vous permet de faire des économies sur vos factures énergétiques.

De plus, de nombreuses aides financières sont accordées pour l’achat d’une pompe à chaleur.