Climatisation

#Tous modèles sauf gainables

Ma climatisation dégage une odeur, que faire ?

• Une certaine odeur est émise par l’unité intérieure. L’air soufflé par l’appareil est obligatoirement l’air repris c'est-à-dire l’air présent dans la pièce où se trouve l’appareil. La seule différence est un écart de température entre l’air qui est repris et celui qui est soufflé. L’odeur peut donc provenir des odeurs de la pièce (mobilier, tabac, etc.) qui ont pénétré dans l’appareil.
  • Le nettoyage du filtre permet le plus souvent d’éviter cet inconvénient.
  • Si l’évacuation des condensats est raccordée au réseau des eaux usées, vérifier qu’il y a un siphon et que celui-ci est plein.
  • Une fois par an, nettoyer le bac à condensats avec un produit désinfectant.