Chauffe-eau thermodynamique

#Installation

Comment fonctionne un chauffe-eau thermodynamique ?

Le fonctionnement d'un chauffe-eau thermodynamique est similaire à celui d'un chauffe-eau électrique à accumulation "classique" : l'appareil chauffe l'eau présente dans le ballon et la stocke afin qu'elle soit disponible quand vous en avez besoin.
La différence majeure de fonctionnement du chauffe-eau thermodynamique est liée à la manière dont l'appareil chauffe l'eau : c'est une pompe à chaleur qui extrait les calories de l'air et les transmet à l'eau du ballon pour réchauffer l'eau (alors que dans un cumulus électrique, c'est une résistance alimentée par le courant de votre logement qui chauffe l'eau du ballon).