Que dois-je faire avec mon radiateur quand je pars en vacances ?

Lorsque vous vous absentez, il y a plusieurs choses à faire sur votre radiateur électrique, mais cela dépend du modèle de votre appareil et de la durée de votre absence.

• Si vous vous absentez seulement un week-end : vous n’avez pas besoin de mettre votre appareil en mode hors-gel, en revanche, vous pouvez modifier sa programmation si vous en avez fait une, ce qui évitera à vos appareils de chauffer alors que vous n’en aurez pas besoin, ou en tout cas de chauffer moins fort que lorsque vous êtes chez vous. Si vous disposez d’un radiateur à Pilotage Intelligent (qui se programme tout seul), vous n’avez rien à faire car cette fonctionnalité lui permet de gérer les imprévus. Ainsi, lorsque votre appareil détectera que vous n’êtes pas présent, il coupera sa chauffe. Si vous disposez d’un radiateur connecté, vous pouvez activer le mode absence : il vous suffit d’indiquer sur l’app Atlantic Cozytouch une température de confort (= lorsque vous êtes chez vous, 19°C par exemple) et une température éco (= lorsque vous n’êtes pas là ou la nuit, 17°C par exemple) ainsi que vos dates de départ et de retour. Votre radiateur comprendra qu’il ne doit chauffer qu’en mode éco sur votre plage d’absence.
  • Si votre absence est plus longue ou que vous partez en vacances : il est alors intéressant de passer vos appareils de chauffage en mode hors-gel. Ce mode maintient une température minimum dans votre logement (7°C) pour éviter de chauffer trop inutilement votre logement, tout en le préservant d’un éventuel gel.