Chauffage électrique

#Dysfonctionnement

Mon radiateur chauffe en permanence, que faire ?

Plusieurs possibilités :
  • Un courant d’air perturbe la sonde de température (en bas à droite de l’appareil quand vous lui faites face). Vérifiez que votre appareil n’est pas situé dans un courant d’air. Attention il ne faut jamais installer un appareil de chauffage sous une bouche d’aération de VMC (voir notice). Dans le cas d’une installation dans une cuisine américaine mettez la VMC en petite vitesse.
  • La puissance de chauffage installée n’est pas suffisante pour le volume de votre pièce. Nous vous conseillons environ 100 Watts par mètre carré pour une hauteur sous plafond d’environ 2.50m.NOTA= Tous les appareils de la pièce doivent être en position marche.
  • Le réglage du mode confort a été modifié. Baissez la température de consigne du mode confort. Si le problème persiste contactez votre installateur.
  • La régulation électronique de votre appareil contient un microprocesseur pouvant être perturbé par certains parasites secteurs importants (surtension…).Coupez l’alimentation électrique de l’appareil (en baissant le disjoncteur, fusible…) pendant environ 10 minutes (réinitialisation de l’électronique).Si le phénomène se reproduit fréquemment, faites contrôler le compteur électrique par votre distributeur d’énergie.
  • Si vous possédez une cheminée et qu’elle est en fonctionnement, « le tirage d’air » peut perturber le fonctionnement des appareils situés dans la même pièce. Nous vous conseillons de mettre les appareils en mode Eco lorsque la cheminée est en fonctionnement.