Mon radiateur chauffe en permanence, que faire ?

Si votre appareil de chauffage électrique chauffe en permanence, cela peut se produire pour plusieurs raisons :

• Si la température est inférieure au réglage ou qu’elle met longtemps à monter, vérifiez que la puissance de votre appareil correspond au volume de votre pièce.

Avec une isolation moyenne, il est conseillé d’avoir environ 100 Watts par mètre carré pour une hauteur sous plafond d’environ 2.50m.

Utilisez le calculateur de puissance Atlantic pour savoir si votre radiateur a la puissance adaptée à la pièce.

NB : Tous les appareils de la pièce doivent être en position marche et les portes fermées.

• Si la température de la pièce dépasse de plusieurs degrés la consigne Vérifiez que la sonde de votre appareil (en bas à droite) n’est pas située dans un courant d’air.

La présence de courants d’air au niveau de la sonde fera fonctionner l’appareil plus souvent. Vérifiez en particulier les sorties de câble au mur qui pourront être facilement isolées avec de la laine de verre.

• Si la température de la pièce est supérieure à la consigne et que l’environnement semble correct, vous pouvez calibrer la sonde pour corriger le décalage. Pour cela, reprenez la notice de votre appareil à la rubrique étalonnage.

• Si le réseau électrique est parasité, cela peut parfois bloquer l’appareil. Coupez l’alimentation électrique de l’appareil (en baissant le disjoncteur, fusible…) pendant 1 à 2 minutes pour faire une réinitialisation de l’électronique.

• Si vous possédez une cheminée ou un poêle en fonctionnement, « le tirage d’air » qui se fait au niveau du sol peut perturber le fonctionnement des appareils situés dans la même pièce. Il est donc conseillé de mettre les appareils en mode Éco lorsque la cheminée ou le poêle est en marche.

• Si l'environnement et les réglages vous semblent corrects, il faut approfondir le diagnostic. Contactez votre installateur qui sera plus à même de vous guider sur la marche à suivre ou contactez le Service Consommateurs Atlantic via le formulaire ci-joint qui pourra vous mettre en relation avec un professionnel de votre région.