Chauffage électrique

#Dysfonctionnement

Mon chauffage électrique ne suit pas les ordres de programmation, que faire ?

• Rappel : Une programmation consiste à faire basculer votre appareil d’un mode à un autre (exemple : de confort à éco). Le réglage de la consigne du mode confort se fait directement sur le thermostat de l’appareil de chauffage.
  • Pour le mode éco l’abaissement de température conseillé par rapport à la température confort est de -3.5° (sur certain modèle cet abaissement est réglable).
  • Les appareils ne sont pas positionnés sur le mode programmation. Positionnez tous les curseurs de mode devant le symbole horloge (voir notice).
  • Inversion de branchement. Vérifier tous les câblages de votre installation il faut impérativement respecter : phase>phase (rouge, marron), neutre>neutre (bleu), fil pilote>fil pilote (noir).
  • Assurez-vous de la bonne utilisation de la centrale de programmation (voir notice) ou que le programmateur (dans le cas d’une programmation embarquée sur l’appareil) est bien engagé dans son logement. Vérifiez l’état des piles de la chronopass.
  • Dans le cas d’une programmation par courant porteur il convient de procéder à la réinitialisation de l’ensemble du système de programmation conformément à la notice. Reconfigurez ensuite vos zones de programmation (voir notice).