Comment allumer ma chaudière ?

Vous cherchez à allumer votre chaudière après un arrêt complet de celle-ci, ou bien à redémarrer la production de chauffage en plus de celle de votre eau chaude sanitaire ? Vous cherchez à redémarrer votre chaudière après une coupure brève, ou une mise en sécurité du thermostat ? Vous êtes au bon endroit !

Attention : la première mise en service d’une chaudière doit être réalisée par un professionnel. Nous vous rappelons également qu’il est obligatoire de faire faire l’entretien de votre chaudière une fois par an, de préférence avant de rallumer cette dernière.

• Vérifier que les robinets d'arrêt du combustible et de l'installation hydraulique sont ouverts.

Vanne d'arrêt combustible  Vanne arrivée d'eauVanne d'arrêt combustible

• Vérifiez la bonne pression de votre système de chauffage sur le manomètre présent sur votre chaudière ou votre installation. Remontez la pression si besoin
  • Vérifiez que le disjoncteur de protection de la chaudière au tableau électrique est enclenché, si ce n’est pas le cas enclenchez-le.
  • Vérifiez le branchement de la prise de courant de la chaudière.
  • Assurez-vous qu’au moins un radiateur ou un émetteur est ouvert.

Suivant votre modèle :

Commutateur été hiver schéma

• Pressez le bouton marche-arrêt de la chaudière, l’interface doit s’allumer. Suivez ensuite les instructions de démarrage en page 5 de la Notice.
schéma : Chaudière interface Naia, Naema, Perfinox

• Passez le bouton marche-arrêt (4) sur la position I puis suivez les instructions de mise en route en page 58 de la Notice.
Schéma interface chaudière ACI, effinox, axéo, hybride

Votre chaudière se met en marche, suivant le modèle de cette dernière et votre installation (présence de thermostat d’ambiance ou non, etc.) vous allez devoir régler la date et l’heure, le mode de chauffage… Nous vous invitons à consulter la notice de votre produit pour plus d’informations.

Dans le cas où vous auriez besoin de rallumer votre chaudière après une coupure de courant ou une mise en sécurité de votre appareil.

Schéma de chaudière avec bouton de réarmement du thermostat

Suivant le modèle possédé, vous pouvez appuyer sur le bouton marche/arrêt pour relancer la machine.

Sur certain modèle vous pouvez aussi réarmer manuellement le thermostat de sécurité la chaudière (7). Pour ce faire dévisser le bouchon de protection et appuyez sur le bouton (7).

Si votre chaudière se remet en défaut, consultez immédiatement votre professionnel pour une intervention. Si vous n’avez pas de professionnel vous trouverez une liste de SAV agréés par Atlantic sur cette page dédiée.